Beignets aux pommes...
Recette officielle de Boboland
Par Colette et Patrick
INGREDIENTS
4 POMMES ± 8 tranches donc 8 beignets par pomme
SUCRE EN POUDRE
HUILE DE FRITURE (nouvelle et prévoir de la changer après d'ailleurs 😉 )
POUR LA PÂTE
250 GR DE FARINE
4 JAUNES D'OEUF
50 GR DE BEURRE
100 ML DE LAIT
150 ML DE BIÈRE (une pils, la pâte garde l'amertume de la bière, donc avec une triple Westmael, c'est amer...)
10 GR DE LEVURE DE BOULANGER (paquet gris cubique)
5 GR DE SEL
4 BLANCS D'OEUF (ça tombe bien tiens 😉 )
PRÉPARATION
Dans un plat profond, disposez la farine, ajoutez le sel, la levure délayée dans le lait tiède, puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.
Mélangez au fouet (électrique plus facile) et ajoutez la bière jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte une heure dans un endroit tempéré (couvrir avec un linge).
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la pâte.
ENFIN...
Mettez l'huile à chauffer (180°c), coupez les pommes en tranches.
Les passez dans la pâte pour bien recouvrir et les plongez dans l'huile jusqu'à coloration dorée.
Égouttez (chaud !) saupoudrez de sucre en poudre... et dégustez.